Executive search & Headhunting

Большинство руководителей российских компаний считают главным конкурентным преимуществом своей компании человеческие ресурсы. Однако российский рынок труда испытывает острый дефицит квалифицированных менеджеров и большинство компаний в ходе своего роста, рано или поздно сталкивается с проблемой привлечения к управлению бизнесом новых успешных менеджеров. Особенно остро вопрос о привлечении профессионального управляющего встает в момент расширения компании или на стадии слияний и поглощения ею других бизнесов. Ведь именно от квалификации менеджеров, управляющих бизнесом, и зависит в первую очередь успешность проекта. В ситуации, когда необходимо осуществить проект по подбору кандидатов, оказывающих решающее воздействие на бизнес компании, способных определить стратегию развития и обеспечить ее реализацию, применяется технология Headhunting.

Хэдхантинг (переманивание, "охота за головами" ) – один из методов executive search услуги, при которой решается задача по выведению компании на более высокий уровень развития.

Услуга Headhunting позволяет "точечно" выйти и переманить на сторону заказчика нужных эксклюзивных высокопрофессиональных специалистов, руководителей высших звеньев. Сложность этой работы заключается в том, что профессиональные специалисты, как правило, не ищут работу. При этом важно найти подход к таким людям (что бывает далеко не просто), убедить их в необходимости встречи и во время переговоров грамотно представить все преимущества нового места работы. Тем, кто не знаком со спецификой работы хэдхантера, может показаться, что его действия похожи на работу разведчика или секретного агента. Конечно, в такой работе много занимательного, но в целом это монотонный, тяжелый труд.

Headhunting - это высший уровень рекрутинга, который требует обширных деловых связей, большого опыта и владение самой различной информацией. Методы оценки кандидата в хедхантинге и рекрутинге принципиально различны. Если для рекрутера основной задачей является найти кандидата, максимально соответствующего заявке работодателя, то в хедхантинге оценивают человека в целом, его управленческий потенциал, опыт и личностные особенности.

Однако не всегда проблема, которую высшее руководство описывает как кадровую, коренится в отсутствии подходящего кандидата, а связана с внутренними проблемами компании, с ее структурой или положением на рынке. Провести анализ ситуации и консалтинг внутренними ресурсами довольно сложно. После осознания этой ситуации, руководство компании и приходит к решению о привлечении к сотрудничеству консультантов Executive Search. Главная задача, которую ставят перед собой консультанты Executive Search, как и в любом другом консалтинговом бизнесе, заключается в том, чтобы разобраться, в чем конкретно заключается проблема клиента и как решить ее с минимальными потерями. Одновременно, предложенное решение необходимо соотнести с планами развития бизнеса компании-клиента. Основная сложность во взаимоотношениях с клиентами, при этом состоит в том, чтобы найти правильный баланс между тем, что действительно необходимо клиенту, и тем, что он хочет.

Executive Search – это консалтинговая услуга, суть которой заключается в оценке сложившейся ситуации и предложении адекватного решения. Анализ рынка, поиск, отбор и оценка кандидата, являются лишь частью этого процесса.

Executive Search это в первую очередь управляемый поиск. То есть процесс коррелируемый на всех его этапах и гарантирующий максимально высокую вероятность достижения результата. Результатом в данном случае, является не найм менеджера сам по себе, а решение стоящей перед компанией задачи: увеличение прибыльности, освоение нового сектора рынка, управление новым бизнесом и так далее. Поскольку нанять управляющего пол дела, важно, что бы он успешно вписался в структуру компании и приносил ей прибыль.

При этом надо отметить что Executive Search существенно отличается как от рекрутинга, так и от Headhunting-а, хотя сочетает в себе методы и того и другого.

Первое и главное отличие консультантов Executive Search от рекрутеров в том, что они великолепно знают интересующий вас рынок, в его динамике и истории, и отслеживают его ежедневно. И если рекрутер всегда испытывает искушение преподнести вам в качестве кандидата человека из своей базы данных, или использовать метод прямого поиска, то опытный консультант Executive Search просто знает, кто сегодня на рынке лучший, кто подойдет вашей компании оптимально. Именно за это знание и берут гонорары.

Компания «Таргет» имеет опыт работы в области Executive Search более 2-х лет, опытных консультантов, четкую специализацию на нескольких отраслевых рынках и соответствующий штат сотрудников (на одного консультанта приходится масса «обслуживающего» персонала – ресечеры, помощники, информационно-аналитический отдел) для обеспечения вашего проекта. Наши специалисты оказывают консультационные услуги клиентам на всех стадиях реализации проекта, а также помогают клиентам точно определить какой именно кандидат нужен компании для решения конкретных задач. Наши клиенты получают полную информацию о текущей работе над проектом и имеют возможность корректировать свои требования на всех стадиях его реализации.

Консультанты «Таргет» стремятся как можно глубже понять особенности текущей деятельности компании, ее цели и перспективы, а также философию и менталитет компании. Все это помогает нам более качественно выполнять свою работу и повышать эффективность бизнеса наших клиентов.

Размер гонорара в области Executive Search определяется в зависимости от объема и сложности проекта.

Более подробную информацию о наших услугах можно получить по телефонам: (812) 373-06-08 , 373-19-74, 716-60-61, или направить запрос в свободной форме на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">job@targetcomp.ru

Помимо услуг в области поиска и обучения персонала мы оказываем полный комплекс услуг по юридическому и бухгалтерскому сопровождению, кадровому делопроизводству, регистрации и ликвидации фирм, поиску объектов недвижимости и реализации инвестиционных проектов. Доверьте свои заботы нам!