Политика конфиденциальности - Target

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт Таргет, расположенный на доменном имени адрес магазина, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

 

Общие положения

1. Настоящая Политика содержит условия об обработке Обществом с ограниченной ответственностью «Таргет»(далее – ООО «Таргет») персональных данных в отношении лиц, являющихся пользователями сайта, получающих услуги и приобретающих товары на сайте (далее – субъект персональных данных).

2. В целях выполнения норм действующего законодательства Российской Федерации сайт признает своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, включая, обеспечение защиты прав субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.
3. В целях настоящей Политики используются следующие определения:
— любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а именно субъекту персональных данных (клиент, пользователь);обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа;
4. распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
5. предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
6. блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
7. уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
8. обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Группа компаний — Компания и

(a) ее партнеры и совместные предприятия;

(b)любое лицо, аффилированное с Компанией, ее совместными предприятиями, или партнерами;

(c) любые директора, должностные лица, сотрудники или иные физические лица, которые работают под непосредственным руководством Компании, ее совместных предприятий, или партнеров, или аффилированных лиц Компании, ее совместных предприятий, или участников проектов.

1. Состав персональных данных, подлежащих обработке

Таргет обрабатывает следующие категории персональных данных субъекта персональных данных:

1. фамилия, имя, отчество;
2. пол;
3. дата рождения;
4. адрес проживания;
5. почтовый адрес доставки
6. адрес электронной почты;
7. номер мобильного телефона;
8. марка транспортного средства;
9. государственный регистрационный номер транспортного средства;
10 список и стоимость покупок для исполнения целей доставки заказанного и/ или оплаченного товара;
11. перечень и стоимость заказанных и / или оплаченных услуг;
12. данные, получаемые автоматически при посещении сайта.

2. Правовые основания обработки персональных данных

1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Таргет осуществляет обработку персональных данных, в частности, но не ограничиваясь: Конституция Российской Федерации; Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; договор между сайтом «Таргет» и субъектом персональных данных, согласие субъектов персональных данных.
2. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.

3. Принципы, цели и способы обработки персональных данных

1. ООО «Таргет» в своей деятельности осуществляет обработку персональных данных, руководствуясь принципами, указанными в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «ФЗ «О персональных данных», «Федеральный закон»).

2. Таргет осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:
1. исполнение договора между субъектом персональных данных и сайтом «Таргет»;
2. регистрации субъекта персональных данных в единой системе для учета и контроля;
3. рассмотрение и учет обращений (запросов, предложений, комментариев, претензий, благодарностей) от субъекта персональных данных, поступающих в адрес сатй «Таргет», а также осуществление информационного обслуживания указанных лиц;
4. организация и осуществление сайтом «Таргет» мероприятий, направленных на проведение опросов на предмет качества обслуживания субъекта персональных данных, а также улучшения качества обслуживания субъекта персональных данных и поддержание лояльности клиентов, включая исследования, разработку и совершенствование предлагаемых продуктов и услуг;
5. доведение до сведения клиентов информации об услугах сайта «Таргет», а также его партнеров, в том числе в целях их продвижения на рынке товаров и услуг, о специальных предложениях, акциях;
6. ведение и подготовка статистических отчетов и закономерностей пользования товарами и услугами Компании, а также разработка и анализ исследований рынка и маркетинговых стратегий;
7. создания, анализа и мониторинга клиентской базы;

 

3. Обработка персональных данных прекращается в следующих случаях:

1. достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения в соответствии с требованиями применимого законодательства;
2. утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;
3. предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
4. невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных;
5. отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, при этом такой отзыв не повлияет на законность обработки персональных данных до такого отзыва;
6. истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных.

4. Обработка персональных данных сайта «Таргет» включает в себя следующий перечень действий, совершаемых с персональными данными субъекта персональных данных: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
5. Сайт «Таргет» осуществляет передачу персональных данных субъекта персональных данных третьим лицам (Группе Компаний), на основании поручения на обработку таких персональных данных, в объеме, указанном в п. 2.1. настоящей Политики, в целях достижения целей обработки персональных данных, путем совершения следующих действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование и передача персональных данных субъекта персональных данных. Кроме того, персональные данные субъекта персональных данных могут быть переданы компетентным государственным органам, правительственным и контролирующим органам или налоговым органам в соответствии с требованиями законодательства.

Сайт «Таргет» осуществляет обработку персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без использования таковых.
Соглашаясь с настоящей Политикой конфиденциальности, субъект персональных данных предоставляет свое бессрочное согласие на получение информации о состоянии заказов, учетной записи и прочих уведомлений технического характера, а также уведомлений рекламного характера, в том числе о текущих маркетинговых акциях и актуальных предложениях Компании, с помощью различных средств, включая SMS и электронную почту, но не ограничиваясь ими.  Субъект персональных данных может в любое время отказаться от получения такой информации путем изменения данных учетной записи на сайте Компании.
При сборе персональных данных Сайт «Таргет» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации по адресу: г.Санкт-Петербург, Московский пр., д.202, корп.5, оф.141.

4. Права и обязанности субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке своих персональных данных на сайте «Таргет».
Субъект персональных данных вправе требовать от сайта «Таргет»:
уточнения своих персональных данных;
блокирования своих персональных данных или их уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки;
принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
Для реализации и защиты своих прав субъект персональных данных имеет право обратиться к сайту, Службу поддержки клиентов
target-buh@yandex.ru
ООО «Таргет» рассматривает любые обращения, жалобы, предложения со стороны субъектов персональных данных, расследует факты нарушений и принимает все возможные меры для незамедлительного их устранения, урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.
Субъект персональных данных вправе обжаловать действия и бездействия сайта «Таргет» путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.
Субъект персональных данных обязуется соблюдать должную осмотрительность при хранении и вводе логина, пароля, используемые им для идентификации на сайте Компании.

5. Обязанности ООО "Таргет" при обработке персональных данных

При сборе персональных данных «Таргет» обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
подтверждение факта обработки персональных данных Таргетом;
правовые основания и цели обработки персональных данных;
цели и применяемые сайтом «Таргет» способы обработки персональных данных;

обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
порядок осуществления субъектом персональных данных своих прав;
информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению сайта «Таргет», если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

Получить консультацию

Заказать услугу

Пакет "MAX"

Пакет "Middle"

Пакет "START"

Заказать расчет